Resep Ikan Nila Lombok Ijo – Ikan nila biasanya hanya dimasak sebatas goreng atau panggang saja. Mari mencoba resep nila khas Boyolali berikut. Rasa lombok ijo (cabai hijau) yang tidak sepedas cabai merah akan memberikan citarasa tersendiri pada masakan ikan nila anda.
Bahan yang diperlukan :
2 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat -kerat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
2 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat -kerat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
Langkah-langkah :
- Lumuri ikan nila dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan hingga merekah.
- Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan air, kecap, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap
No comments:
Post a Comment