Ayam Kecap Khas Jawa
Bahan yang diperlukan :
1kg ayam
1/5 kg gula jawa/ merah
5 butir bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 helai daun bawang
1 jari lengkuas
1 jari jahe
2 buah serai
8 buah cabe rawit
8 sdm kecap manis
2 sdm garam/ sesuai selera
2 sdt gula pasir
2 ltr air putih
Langkah-langkah :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan merica
2. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang setelah layu masukkan bumbu yang dihaluskan beserta jahe, lengkuas, serai yang telah dikeprek terlebih dahulu, jika sudah terasa bau harum masukkan daun salam dan daun jeruk.
3. Tuangkan air setelah tumis bumbu diatas benar2 harum dan masukkan gula jawa/ merah, garam, gula pasir, kecap manis dan cabe rawit, tunggu hingga air menyusut skitar 50%
4. Ayam Kecap siap disajikan
5. Bila ayam ingin diganti dengan daging bisa juga tambahkan tahu, tempe, kentang dan telur ayam rebus sesuai selera anda.
Selamat Mencoba Di dapur Anda....................
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment