Isi dari title tag Resep Ceker atau kaki ayam tulang lunak Resep Ceker atau kaki ayam tulang lunak | JAVATECH Resep Ceker atau kaki ayam tulang lunak | JAVATECH

Tuesday, 24 November 2015

Resep Ceker atau kaki ayam tulang lunak

Resep membuat kaki ayam tulang lunak yang empuk dan tidak hancur berikut ini, sangat mudah lho. Rahasianya ada pada penggunaan api, penempatan posisi kaki ayam dalam panci presto, dan waktu merebusnya.
cara membuat kaki ayam tulang lunak yang ciamik
Kaki ayam atau ceker, memiliki rasa yang sangat gurih. Walaupun tidak berdaging, namun ternyata, bagian ini memiliki banyak penggemar lho. Terlebih lagi, saat ini banyak sekali olahan ceker ayam yang sedap dan menggugah selera. Bagian yang terdiri dari tulang dan kulit ini, akan lebih terasa mantap jika di sajikan dalam bentuk lunak. Nah, begini tahapan untuk menghasilkan kaki ayam atau ceker yang lunak dan tidak hancur.
  1. Pertama, bersihkan kaki ayam. Buang kuku dan lapisan kulit kuning yang ada pada kulit terluar. Pastikan kaki ayam benar-benar bersih, jangan sampai ada sisa darah yang tertinggal. Karena akan mempengaruhi rasanya.
  2. Pilah-pilah kaki ayam, dari yang paling kecil hingga paling besar. Nah, fungsinya untuk memudahkan dalam penataannya dalam panci presto. Bagian terbesar letakkan di bagian terbawah, disusul dengan yang berukuran sedang, dan yang ukuran kecil diletakaan di bagian paling atas.
  3. Isi air sebatas pegangan panci presto. Hal ini untuk meminimalisir lubernya air keluar panci.
  4. Rebus dengan api sedang, tanpa tutup panci presto ya. Biarkan sedikit mendidih, kemudian baru tutup rapat.
  5. Rebus hingga tutup panci presto mengeluarkan uap panas, setelah itu letakkan panel.
  6. Rebus hingga panel berputar dan mengeluarkan suara nyaring. Tambahkan air, jika dirasa belum cukup empuk.


Nah, resep membuat ceker ayam tulang lunak tersebut adalah dasar untuk membuat menu masakan dengan ceker ayam tulang lunak beraneka rasa. Anda dapat menambahkan bawang putih dan garam saat merebus nya dalam panci presto. Dengan demikian, Anda dapat langsung menggorengnya, dan ceker ayam goreng tulang lunak yang gurih dan super empuk, siap dinikmati sebagai lauk maupun cemilan sehat.

No comments:

Post a Comment